В.С. Высоцкий

...или другим словом-"флудильня". Без модерации, если это не противоречит основным правилам.
Аватара пользователя
ЩИПАЧ
Претендую на закуску!
Претендую на  закуску!
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 14:07

В.С. Высоцкий

Сообщение ЩИПАЧ » Вт дек 20, 2005 12:09

Хочу у вас спросить: не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такой, знаете, бордельеро... (С)

В.М. ШУКШИН (Калина Красная)

Аватара пользователя
Su377
Театральный кореш
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 10:59
Контактная информация:

Сообщение Su377 » Вт дек 20, 2005 12:18


Аватара пользователя
ЩИПАЧ
Претендую на закуску!
Претендую на  закуску!
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 14:07

Сообщение ЩИПАЧ » Вт дек 20, 2005 12:20

Краткая справочка и ссылки:

Влади́мир Семёнович Высо́цкий ( 25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, там же) — русский поэт, музыкант, актёр, бард, автор сотен песен на собственные стихи.

В качестве автора и исполнителя под гитару песен собственного сочинения приобрёл беспрецедентную популярность. В 70-е годы ХХ века граждане СССР покупали магнитофоны (дорогая по тем временам покупка, более месячной зарплаты) специально для того, чтобы слушать песни Владимира Высоцкого. Многие его песни стали народными (то есть их знало практически всё русскоязычное население СССР), а имена героев этих песен стали нарицательными. И это несмотря на то, что ни его песни, ни само его имя в официальных средствах массовой информации СССР практически не упоминались.

Высоцкий написал более 600 песен и стихов, сыграл более сорока ролей в фильмах и на сцене и объездил с концертами всю страну и мир.
Биография
Высоцкий родился в семье служащих. Отец, Семён Владимирович, — кадровый военный, полковник. Мать, Нина Максимовна (урождённая Серёгина), — по специальности переводчик с немецкого. Раннее детство Владимир провёл в московской коммунальной квартире. Во время Великой Отечественной войны два года жил с матерью в эвакуации в городе Бузулук на Урале. В 1943 г. возвратился в Москву на 1-ю Мещанскую улицу, 126. В 1947—1949 с отцом и его второй женой, Евгенией Степановной Лихалатовой-Высоцкой проживал в г. Эберсвальде (Германия), где научился играть на фортепиано. Затем вернулся в Москву, где жил в Большом Каретном переулке, 15 (сейчас, ул. Ермоловой). Эта улица была увековечена в известнейшей его песне — «Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном!..»

С 1955 г. посещал драмкружок в Доме учителя, руководимый артистом МХАТа В. Богомоловым. Закончил среднюю школу № 186 и поступил в Московский инженерно-строительный институт им. В.Куйбышева. После первого семестра из института уходит.

В 1956—1960 гг., Высоцкий — студент актёрского отделения Школы-студии МХАТ им. В. И. Немировича-Данченко, где занимается у Б. И. Вершилова, затем — у П. В. Массальского и А. М. Комиссарова. На первом курсе познакомился со своей первой женой Изой Жуковой. 1959 г. ознаменовался первой театральной работой (роль Порфирия Петровича в учебном спектакле «Преступление и наказание») и первой ролью в кино (фильм «Сверстницы», эпизодическая роль студента Пети). В 1960 г. произошло первое упоминание о Высоцком в центральной печати, в статье Л. Сергеева «Девятнадцать из МХАТ» («Советская культура», 1960, 28 июня).

В 1960—1964 гг. Высоцкий работал (с перерывами) в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина. Сыграл роль Лешего в спектакле «Аленький цветочек» по сказке С. Аксакова, а также еще около 10 ролей, в основном — эпизодических.

В 1961 г. на съемках к/ф «713-й просит посадку» познакомился с Людмилой Абрамовой, ставшей его второй женой. В том же году появились его первые песни. Песня «Татуировка», написанная в Ленинграде, считается его первой песней. В дальнейшем песенное творчество стало главным (наряду с актёрством) делом жизни. Проработал менее 2-х месяцев в Московском театре миниатюр и безуспешно попытался поступить в театр «Современник». В 1964 г. Высоцкий создал свои первые песни к кинофильмам и поступил на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где проработал до конца жизни.

В 1967 г. познакомился с французской актрисой Мариной Влади (Мариной Владимировной Поляковой), ставшей его третьей женой.

В 1968 г. послал письмо в ЦК КПСС в связи с резкой критикой его ранних песен в центральных газетах. В том же году вышла его первая авторская грампластинка "Песни из кинофильма «Вертикаль».

В 1975 г. Высоцкий поселился в кооперативной квартире на ул. Малой Грузинской, 28. В том же году впервые и в последний раз прижизненно опубликовано стихотворение Высоцкого в литературно-художественном сборнике (День поэзии 1975. М., 1975).

Вместе с актёрами Таганки ездил с гастролями за границу — во Францию, США, Канаду и др.

18 июля 1980 г. Высоцкий последний раз появился в своей самой известной роли на Таганке, роли Гамлета в одноимённой постановке по Шекспиру, а 25 июля скончался в своей московской квартире от сердечного приступа. Похоронен на Ваганьковском кладбище 28 июля.

Высоцкий умер во время проходивших в Москве Олимпийских игр 1980 года. В преддверии Олимпийских игр из Москвы были выселены все сколько-нибудь неблагонадежные элементы, город был закрыт для въезда советских граждан и наводнён милицией. Никаких сообщений о смерти Владимира Высоцкого в средствах массовой информации, естественно, не было (было сообщение в «Вечерней Москве» и, возможно после похорон, статья памяти Высоцкого в «Советской России», к тому же для многих граждан СССР средствами массовой информации реально были зарубежные радиостанции, оперативно выпустившие в эфир песни Высоцкого, по «Голосу Америки», например, прозвучала «Тот, кто раньше с нею был»). И, тем не менее, у театра «На Таганке», где он работал, собралась огромная толпа, которая находилась там в течение нескольких дней (в день похорон были также заполнены людьми крыши зданий вокруг Таганской площади).

В 1981 г. был опубликован первый крупный сборник произведений Высоцкого, «Нерв». В 1987 г. за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен Владимиру Высоцкому была присуждена Государственная премия СССР (посмертно). В 1989 г. Совет Министров СССР поддержал предложение Советского фонда культуры, Министерства культуры СССР, Мосгорисполкома и общественности о создании музея Владимира Высоцкого в Москве.

Эльдар Рязанов снял в 1987 году документальный фильм «Четыре встречи с Владимиром Высоцким

Родители
Мать — Нина Максимовна
Отец — Семён Владимирович
Мачеха — Евгения Степановна

Жёны
Иза Жукова
Людмила Абрамова (два сына: Аркадий (р. 1962), Никита (р. 1964))
Марина Влади

Близкие друзья
Лев Кочарян
Артур Макаров
Василий Шукшин
Всеволод Абдулов
Шемякин, Михаил Михайлович
Туманов, Вадим Иванович

Фильмы с участием Высоцкого
«Сверстницы» (1959, «Мосфильм», режиссер В.Ордынский)
«Карьера Димы Горина» (1961, киностудия им. М. Горького, режиссеры Ф. Довлатян и Л. Мирский)
«713-й просит посадку» (1962, «Ленфильм», режиссер Г.Никулин)
«Увольнение на берег» (1962, «Мосфильм», режиссер Ф.Миронер)
«Штрафной удар» (1963, киностудия им. М.Горького, режиссер В. Дорман)
«Живые и мертвые» (1963, «Мосфильм», режиссер А. Столпер)
«На завтрашней улице» (1965, «Мосфильм», режиссер Ф. Филиппов)
«Наш дом» (1965, «Мосфильм», режиссер В. Пронин)
«Стряпуха» (1965, «Мосфильм», режиссер Э.Кеосаян)
«Я родом из детства» (1966, «Беларусьфильм», режиссер В. Туров)
«Саша-Сашенька» (1966, «Беларусьфильм», режиссер В. Четвериков)
«Вертикаль» (1967, Одесская киностудия, режиссеры С. Говорухин и Б. Дуров)
«Короткие встречи» (1967, Одесская киностудия, режиссер К. Муратова)
«Война под крышами» (1967, «Беларусьфильм», режиссер В. Туров)
«Интервенция» (1968, «Ленфильм», режиссер Г. Полока)
«Хозяин тайги» (1968, «Мосфильм», режиссер В. Назаров)
«Служили два товарища» (1968, «Мосфильм», режиссер Е. Карелов)
«Опасные гастроли» (1969, Одесская киностудия, режиссер Г. Юнгвальд-Хилькевич)
«Белый взрыв» (1969, Одесская киностудия, режиссер С. Говорухин)
«Четвертый» (1972, «Мосфильм», режиссер А. Столпер)
«Плохой хороший человек» (1973, «Ленфильм», режиссер И. Хейфиц)
«Единственная дорога» (1974, «Мосфильм» и «Филмски студио Титоград» (Югославия), режиссер В. Павлович)
«Единственная» (1975, «Ленфильм», режиссер И. Хейфиц)
«Бегство мистера Мак-Кинли» (1975, «Мосфильм», режиссер М. Швейцер)
«Сказ про то, как царь Петр арапа женил» (1976, «Мосфильм», режиссер А. Митта)
«Они вдвоем» (1977, «Мафильм» (Венгрия), режиссер М. Меcсарош)
«Место встречи изменить нельзя» (1979, Одесская киностудия, режиссер С. Говорухин)
«Маленькие трагедии» (1980, «Мосфильм», режиссер М. Швейцер)

Песни для фильмов
Песни Высоцкого звучали в фильме «Вертикаль». Песни для фильма «Стрелы Робин Гуда» при жизни автора из фильма были изъяты. Впервые они прозвучали в кино уже после смерти Высоцкого, в 1983 году, когда часть из них вошла в фильм «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», а в 1997 году в восстановленную редакцию фильма «Стрелы Робин Гуда». Кроме того, Высоцкий исполнял свои песни в фильмах «Я родом из детства», «Война под крышами», «Интервенция», «Хозяин тайги». Ряд песен был написан для кинопроб к фильмам, в которых Высоцкий не снялся — «Земля Санникова», «Вторая попытка Виктора Крохина».

Также Высоцким были написаны песни для фильма-сказки «Иван да Марья» и дискоспектакля «Алиса в стране чудес».

Спектакли
Антимиры
Берегите ваши лица
Вишневый сад
Десять дней, которые потрясли мир
Добрый человек из Сезуана
Жизнь Галилея
Гамлет
Павшие и живые
Преступление и наказание
Пугачёв

Сайт, посвящённый Владимиру Высоцкому (Официальный сайт Благотворительного Фонда Высоцкого)
http://www.vysotsky.com/

Государственный культурный центр-музей Владимира Высоцкого
http://visotsky.ru/
Хочу у вас спросить: не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такой, знаете, бордельеро... (С)



В.М. ШУКШИН (Калина Красная)

Аватара пользователя
Su377
Театральный кореш
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 10:59
Контактная информация:

Сообщение Su377 » Вт дек 20, 2005 12:32

Наша Д.Г.Т. обажает раннего Высоцкого,да и последующие концерты,в которых он поёт в основном старое.
Вообще такая смесь острого юмора,зашифрованного протеста к власти,лирики-только он так мог!!!До сих пор заслушиваемся иногда,жалко каверы нельзя записать-да и не за чем!!!Но песни такие только у НЕГО!
Вечная память!!!

Аватара пользователя
Сергей Никитин
Сумевший вновь стать Человеком
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2004 12:57

Сообщение Сергей Никитин » Вт дек 20, 2005 13:05

Сообщения, не относящиеся к теме, удалены.
ICQ#: 48538506

Коль пулю выпустишь вперед -в затылок прилетит. (с)

Аватара пользователя
Su377
Театральный кореш
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 10:59
Контактная информация:

Сообщение Su377 » Вт дек 20, 2005 13:40

Если будут повторять программу с Говорухиным про "Место...." советую глядеть обязательно,там про В.С.Высоцкого очень много он рассказывает,например,как его ждали пол дня всем составом..А потом холодной водой умывали после привоза...
Вот человек был,класс,протест всему!
Но зато играл КАК!!!

Аватара пользователя
Игорёк
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2004 2:03

Сообщение Игорёк » Вт дек 20, 2005 18:50

Высоцкий написал более 800 песен и стихов. Советую всем, кто любит творчество Владимира Высоцкого, приобрести DVD "Мне есть что спеть". Это фильм из трёх частей, в котором собрано абсолютное большинство видеозаписей Владимира Семёновича. Причём записи не из фильмов, а из концертов, поездок, спектаклей, интервью. Мне очень понравились, что в фильме нет никаких комментариев, кроме комментариев самого Владимира Семёновича.
Так же, для тех, кто хочет пополнить коллекцию записей, порекомендую сайт - Владимир Высоцкий "Народная фонотека".
www.vv.uka.ru
Там можно скачать большинство песен и концертов Высоцкого, причём в рубрике "Ежедневник" песни постоянно обновляются.
Только не тяните, потому что сынуля Владимира Семёновича, который при жизни папули и знать его не желал, похоже решил наложить свою ручку на (не побоюсь этого слова) народное достояние и сделать его своим собственным и, соответственно, стричь купоны с энтого дела.
Иногда удивляюсь, хотя порой кажется, что дальше уже некуда.

Аватара пользователя
Артемий Питерский
Заслуженный собутыльник Шуры Каретного
Заслуженный собутыльник Шуры Каретного
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2005 12:03

Сообщение Артемий Питерский » Вт дек 20, 2005 23:13

Три самурая на зимнем ветру
Саке распивают холодным.
Лучше б мы взяли портвейна...

Аватара пользователя
ЩИПАЧ
Претендую на закуску!
Претендую на  закуску!
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 14:07

Сообщение ЩИПАЧ » Ср дек 21, 2005 16:06

Хочу у вас спросить: не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такой, знаете, бордельеро... (С)



В.М. ШУКШИН (Калина Красная)

Аватара пользователя
ЩИПАЧ
Претендую на закуску!
Претендую на  закуску!
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 14:07

Сообщение ЩИПАЧ » Ср дек 21, 2005 16:15

Хочу у вас спросить: не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такой, знаете, бордельеро... (С)



В.М. ШУКШИН (Калина Красная)

Аватара пользователя
Игорёк
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2004 2:03

Сообщение Игорёк » Ср дек 21, 2005 18:43

Иногда удивляюсь, хотя порой кажется, что дальше уже некуда.

Аватара пользователя
Могильщик
Кажется, что мне здесь нравится!
Кажется, что мне здесь нравится!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 2:22

Re: В.С. Высоцкий

Сообщение Могильщик » Ср дек 21, 2005 23:44


Аватара пользователя
Могильщик
Кажется, что мне здесь нравится!
Кажется, что мне здесь нравится!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 2:22

Сообщение Могильщик » Ср дек 21, 2005 23:47


Аватара пользователя
Артемий Питерский
Заслуженный собутыльник Шуры Каретного
Заслуженный собутыльник Шуры Каретного
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2005 12:03

Re: В.С. Высоцкий

Сообщение Артемий Питерский » Ср дек 21, 2005 23:47

Три самурая на зимнем ветру

Саке распивают холодным.

Лучше б мы взяли портвейна...

Аватара пользователя
Могильщик
Кажется, что мне здесь нравится!
Кажется, что мне здесь нравится!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 2:22

Re: В.С. Высоцкий

Сообщение Могильщик » Ср дек 21, 2005 23:50


Аватара пользователя
Артемий Питерский
Заслуженный собутыльник Шуры Каретного
Заслуженный собутыльник Шуры Каретного
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2005 12:03

Re: В.С. Высоцкий

Сообщение Артемий Питерский » Ср дек 21, 2005 23:54

Три самурая на зимнем ветру

Саке распивают холодным.

Лучше б мы взяли портвейна...

Аватара пользователя
Могильщик
Кажется, что мне здесь нравится!
Кажется, что мне здесь нравится!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 2:22

Re: В.С. Высоцкий

Сообщение Могильщик » Чт дек 22, 2005 0:00


Аватара пользователя
Могильщик
Кажется, что мне здесь нравится!
Кажется, что мне здесь нравится!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 2:22

Re: В.С. Высоцкий

Сообщение Могильщик » Чт дек 22, 2005 0:06


Аватара пользователя
Игорёк
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2004 2:03

Сообщение Игорёк » Чт дек 22, 2005 0:11

Иногда удивляюсь, хотя порой кажется, что дальше уже некуда.

Аватара пользователя
Артемий Питерский
Заслуженный собутыльник Шуры Каретного
Заслуженный собутыльник Шуры Каретного
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2005 12:03

Re: В.С. Высоцкий

Сообщение Артемий Питерский » Чт дек 22, 2005 0:14

Три самурая на зимнем ветру

Саке распивают холодным.

Лучше б мы взяли портвейна...


Вернуться в «Наше общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя